Не суди…
Не суди за то, что ветреный -
На крылах мечты лечу.
Я, солёный и обветренный,
Сквозь печаль тебя ищу.
Не кори, что, мол, бесчувственный,
Лишь витаю в облаках.
Я в любви безумстве буйственный
И не ведаю в нём страх.
Ты не думай, что беспечный я,
Что как дым моя любовь.
Вспыхнет страсть моя сердечная
От искрЫ, где тлеет боль…!