Разделить на двоих…
Много всяких искусных чувств
Божьим замыслом нам дано.
Но искуснее всех искусств:
Разделить на двоих - одно!
Мир людей иль животный мир -
В мире чувств есть для всех - ОДНО.
У ЛЮБВИ есть один кумир,
С кем любовь разделить дано!
«Добродетельным всякий может быть в одиночку;
для порока же всегда нужны двое»
(Генрих Гейне)