читаю"Сады декабря" Жукова Надежда

читаю"Сады декабря" Жукова Надежда

Аудиозапись

 
Декабрь осыпается с веток цветочной пыльцой...
Не может так быть? Да и правда, пыльцою - не может.
А я подставляю пыльце ( или, снегу?) лицо,
И, верьте- не верьте, светлей становлюсь и моложе!
 
Слижу языком небывалую снежную дрожь,
Такую ...такую, как будто пыльца нектаринов!
Скажу декабрю : ты морозом сердечко не трожь,
В душе моей нынче такие царят именины!
 
По тропке хрустальной, хочу - в поднебесье взойду,
Хочу, пробегусь по земному цветущему саду!
Скатаю в снежок ( я смогу!) золотую звезду,
Она упадёт , рассыпаясь пыльцой-снегопадом!
 
Великий Гончар раскрутил свой таинственный круг,
И мягко пыльца...нектаринов цветущих ложится...
Держите ладошки, я вам подарю звёздный пух,
Пыльца в декабре...подставляйте, пожалуйста лица!!!