Читаю "Прощай, мой друг, прощай!" Жукова Надежда

Читаю "Прощай, мой друг, прощай!" Жукова Надежда

Аудиозапись

читает : Евгений Корольков
 
По краешку пройду
несбывшихся желаний,
Зелёную звезду
отдам без притязаний,
Легко, как взмах крыла,
пускай печаль растает,
Поют колокола,
надежду отпевают...
Прощай, мой друг, прощай!
солёные ресницы...
Прошу, пообещай
мне по ночам не сниться.
Держи, мой друг, держи
подарок мой прощальный.
Забудь рассвет во ржи,
и мой наряд " венчальный"...
Колечко на руке?
нелепая причуда...
В далёком- далеке
я наш роман забуду.
Расписан горизонт
сквозными письменами,
О том в них речь идёт,
что было между нами,
А ты не обращай
внимания на это.
Прощай, мой друг, прощай!
...о чём так плачет лето?