Я продолжатель дела Божия...

* * *
 
Я – продолжатель дела Божия,
Я создаю свои миры,
А вы у моего подножия
Вози́тесь, будьте так добры.
 
Не вызывает раздражения
Возящаяся мелкота;
Я рад наличию движения,
Будь это даже суета,
 
Будь это даже уголовщина,
Весьма привычная для вас.
Стою – а подо мной Орловщина,
А может быть – седой Кавказ,
 
А может, Рим, – какая разница?
Я все же чувствую уют:
Людишки суетятся, дразнятся,
Из пукалок друг друга бьют,
 
Но этот хаос не отброшу я –
У великанистых особ
Он всё больное, нехорошее
С натруженных снимает стоп.
 
Движенье видишь непотребное –
И не желаешь быть таким;
Так рыбки действуют целебные,
Коль ноги доверяешь им.