Во имя любви.

Ледяное безмолвие, власть пустоты,
Звезды роняют свой свет отрешенно,
Танец огней на спиралях судьбы,
Всё здесь размеренно и монотонно.
 
В этом величии, в чем тайный смысл?
Ну для кого, в пустоте звезды светят?
Может быть, тайны они стерегут,
Где-то в тени на далеких планетах.
 
Может на страже, а может в бегах
В вечном движении путей небывалых,
Носят кометы, в пушистых хвостах,
Тайны творца о мирах первозданных.
 
В каждой причуде здесь гений сокрыт,
Есть у планет ореолы и нимбы,
В красочных искрах безмолвие горит,
Здесь и дожди, и спирали, и взрывы.
 
Тайные странники тёмных миров,
Всеми забытые мчатся куда-то,
Может, сгорят в небе ярким костром,
Или взорвут нашу землю, когда-то.
 
Я созерцаю безмолвную бездну,
И восхищаюсь создатель тобой,
Я человек, а быть может и тайна,
Созданный может случайно тобой.
 
Ты дал мне чувства, дал мысли, сознание,
И приоткрыл слегка тайны свои,
И одарил главной силой вселенной,
Пламенной страстью огромной любви.
 
Да, мы живем среди этих миров.
Дети твои и малышки земли,
Ты отведи от нас всех своих странников,
И сохрани нас во имя любви.
 
© Александр Донец, 2020г.
Св. №105080301487