Поезд в никуда

Как мне помочь твоему горю?
Слезами горькими томлюсь.
Как быть? Что делать? Я не знаю.
Ночной туман наводит грусть.
 
Мой город и ко мне не ласков.
Я в нем чужой, среди своих,
Меняют все свою окраску,
Среди витринок дорогих.
 
Как, на перроне жизнь проходит,
В вагонах счастье, там и тут.
Я на вокзале провожаю,
Все поезда, что в даль идут.
 
И вот и ты, в своих стараниях,
Не отыскал надежды нить,
А город, взял тебя в объятья,
Сломал и хочет задушить!
 
Теперь меня ты понимаешь?
И в твоем взгляде пустота.
Ты на перроне поезд ищешь,
Который едет в никуда!
 
© Copyright: Александр Донец, 2020г.
Св. №106112802299