В ритме амфибрахия

Напишу-ка я стихи в ритме амфибрахия
И спасу себя от бед и лихой тоски.
Прочь отброшу навсегда все былые страхи я,
Как бы ни были трудны хмурые деньки.
 
Встану рано поутру, приберу квартиру я,
Мыслей ворох соберу, что лежат вразброс.
Сяду на велосипед, ловко балансируя,
И отправлюсь в дальний край, где не будет гроз.
 
Позвоню друзьям, родным, позову на праздники,
Чтоб наполнить светлый зал хором голосов.
Беден ты или богат, ну какая разница?
Улыбайся каждый день, к счастью будь готов!