Зима не радует

Зима не радует
Зима не радует совсем.
Декабрь, мороз, не много снега,
Ковид вокруг, полно проблем,
В стране, в быту с приставкой МЕГА.
 
И бьётся с ними человек,
Хотя и силы на исходе,
Стабильно все, который век
Нас душат, но и дышим вроде.
 
Что принесет нам Новый год,
За что платить еще налоги,
Чтоб ублажить страны господ,
Свободно чтоб дышать в итоге.
 
На что введут еще запрет,
Что можно делать без опаски
И кто мне даст на то ответ:
"Когда смогу ходить без маски?"
 
10.12.2020