Приглашение
Шепнёт ей Солнце: "Март не за горами, -
Попросит,- для Зимы, пока - молчок."
Но выдаст всем секрет, в оконной раме
Проснувшийся до срока, паучок.
Меж стёкол Ожил он теплом согретый,
Зовёт куда-то, по окну стучит,
Читает о любви поэмы и сонеты,
С утра он ни минуты не молчит.
И Рыжая девчонка с интересом
Приблизится к оконному стеклу,
Он скажет ей: "Вас, милая принцесса,
На праздник пригласили к королю,
Я официально послан как глашатай.
Наденьте свои лучшие одежды,
Я вечером Вам буду провожатым,
Король Весна Вас ждёт с большой надеждой."
С поклоном речь свою закончит очень громко
И от волнения неловко вдруг споткнётся.
Совсем без злости Рыжая девчонка
Так весело и звонко расссмеётся.