Синий вечер черничный...

Тишина. Синий вечер черничный,
тихо падает с проблеском снег...
возвращаюсь в пустой электричке,
лишь мелькает на станциях свет.
И когда же всё это случилось?
Может было иль нет не со мной?
Только кажется, что влюбилась,
ты в меня, только в жизни другой.
Слышишь память? Утихни. Хватит!
Ты же знаешь... её больше нет!
Словно иволга в зарослях плачет,
предвещая влюблённым рассвет.
Я вгляделся в замёрзшие окна,
вижу в них отражение глаз...
вот сейчас ты опять рассмеёшься
и продолжится этот рассказ....
Летний день. У излучины речки,
мы вдвоём робинзоним с тобой.
Я ору серенады беспечно,
ты мешаешь картошку с золой
и под отзвуки тёплого лета:
плеск реки, пенье птиц у костра....
Неужели приснилось мне это?
А казалось, как будто вчера...
Я держал тебя крепко в объятьях,
ты мне нежно шептала - нельзя!
Я сиреневой птицею счастья,
затерялся, как остров в волнах,
Робинзоном с любимой Пятницей,
утопая в холодных снегах...
И под ритмы вечности в стыках,
заглядевшись в разводах стекло,
вижу блики каких-то безликих,
и в груди что-то жжёт горячо...