Николай Талызин - гражданская лирика - читает - Miliza

Аудиозапись

 
Николай Талызин - гражданская лирика - читает - Miliza
 
1) Военное фото
2) "Журавлям"
3) Доллар в русской крови
 
 
Военное фото
 
В застиранной гимнастёрке со снимка,
Прищурясь и улыбаясь, но как-то всерьёз,
Молодой смотрит дед мой... Рассеялась дымка...
Затихли бои... Это дед нам Победу принёс!
 
"ЖУРАВЛЯМ»
 
Седые и сутулые,
Кряхтящие, сварливые,
Хромые да избитые
О счастье нашем мыслили,
Победу нам добыли вы -
Герои незабытые.
 
Кто подвиг совершил,
Кто просто полз в атаку.
А кто и не стрелял -
По совести прожил,
С врагом закончив драку.
Теперь уж захромал...
 
Вас меньше с каждым годом,
Тускнее блеск медалей,
Всё реже строй солдат.
Платили кровью, потом,
Не требуя регалий,
Чтоб в мире жил наш брат.
 
Страну прикрыли грудью,
Восставшую из тлена
Отчизну сберегли.
Измерить путь ваш трудно.
Преклоним же колено -
Поклон вам, «журавли».
 
Доллар в русской крови
 
 
Каждый знает, сколько в баксах его зарплата.
И, если в долларах, то стоимость бензина.
Считать валюту, не нужна ума палата,
То в душу русскую заложенная мина.
 
Как бусурманское придуманное евро
Сечёт славянскую простую душу плетью.
Корысть съедает плоть, рвёт веру нашу, стерва!
А мы опять следим за падающей нефтью...
 
Сколько надобно валюты, чтоб брат на брата?
Как уплатить, что бы убить любовь и дружбу?
Не светит огромная в евриках зарплата.
А только импортный пакет с печенькой нужно...
 
Курс доллара возрос. И кровью захлебнулся...
Нищий брат опять сжигает дом своей сестры.
А русский? Нет! Он не упал! А лишь пригнулся...
Воспрянет, откинув бакс, за честь своей страны!
 
 
Благодарю профессиональную актрису советской эстрады за прочтение моих стихов.
 
Продолжение на моей странице.