Дзюболь

Дзюболь
* * *
 
А к Дзюбе интерес не затихает.
Он в заголовках часто возникает.
И видно по комментам: не мозгами
Работать все привыкли, а руками!
 
* * *
 
И снова я читаю в заголовках,
Что Дзюба вновь вернулся к тренировкам.
Мгновенно интерес угас мой пылкий...
Боюсь я просто перейти по ссылке...
 
* * *
 
Надо Дзюбу поддержать!
Митинг в честь него собрать.
Только сцапались в дебатах:
Что нарисовать в плакатах?
 
* * *
 
Что набросились на Дзюбу?
Молодец он, парень - любо!
Показал он всем в эфире,
Как не скучать на карантине!
 
* * *
 
Всех россиян волнует мысль -
Зачем к спортсмену лезли в жизнь?
Самих же топит искушение:
Когда же будет продолжение?
 
09.12.2020
Вдохновившись юмористическим катреном Серёгина С. https://poembook.ru/poem/2521935#6620561