Извини меня, моя родная (к маме)

Извини меня, моя родная (к маме)
Извини меня, моя родная.
Я во многом, знаешь, виновата...
Твоих убиц часами проклиная,
Я каждый день желала им лишь ада.
 
В тоске тонув, пила невольно слёзы.
Портрет встречала криками души.
Я помню: ты стояла у берёзы,
И не было прекрасней той тиши.
 
А помнишь, я тебя критиковала,
Когда ты пела? Глупой я была.
По голосу я очень тосковала.
Я знаю, что ты песнями жила.
 
Ты каждый день молила сердцем Бога,
Чтоб у родных, друзей всё хорошо
В судьбе сложилось. И твоя дорога
Шла только к Счастью. Только есть лишь "но"...
 
Ушла так неожиданно, так странно.
Должна была счастливо, долго жить.
Ведь я на рынке плакала: "Ну, мама!
Не надо на работу уходить!"
 
А ты ушла. Ушла и не вернулась.
Нет ночи той длиннее на земле.
Моя душа вдруг птицей обернулась,
Увидев лик твой в мрачной, серой мгле.
 
Как то случилось? Что они желали?
Зачем держали связанной в ту ночь?
И мучили они тебя, пытали?
Рвалась к тебе тогда я, чтоб помочь.
 
Но обманули нас, твердя: "Напрасно
Вы тратите свои силёнки..." Я
В тот миг вдруг поняла всю ложь прекрасно.
Но, жаль, пришлось жить дальше без тебя.
 
Как выжила я в тот момент, услышав
Слова от папы: "Мамы больше нет"?
И моё сердце, в дребезгах колыша,
Искало выход в незажённый свет.
 
Извини меня, моя родная.
Что я желала смерти в этот миг.
Без тебя, жить снова продолжая,
Я столкнулась с тенями интриг.
 
И сейчас, лишь только вспоминая
О тебе, я плачу каждый час.
Ты прости меня, моя родная.
Жаль, живём мы в мире только раз.
 
17.03.2012