ЗАЧЕМ

Господь, когда я канул в бездну?
Когда лампадку погасил?..
Зачем мирскую выпил трезвость,
А Небо каплей обносил?
Зачем искал меж междометий
Любви сияющий кристалл?..
Зачем себя крестом пометил,
А жить Голгофою не стал?
 
05.12.2019