День не испить до дна

День не испить до дна – вход заколочен…
Вопят холсты ума в подвалах ночи,
А там, где сердце прятало хоругви,
Над пепелищем разметало угли…
На лобном месте колокол казнили,
Язык отняли, волоком влачили.
Терзали плоть – стонал многопудово.
… И длился день беспамятства святого...
Господь вослед не проронил ни слова.
 
12-13.12.2020