Выбор прост

Выбор прост: конечно, «Быть»,
Черпать день, пусть скучный даже, –
Кровью, чтобы не остыть,
Взмыть журавликом отважным.
 
Пусть смывает дождь чернила,–
От пера глубокий след…
Вечность не длиннее Нила –
И моложе, чем Поэт.
 
16.06.2015