Обмороженный, декабрьский...

Отгорел пожар осенний,
Облетел листвы нагар,
Декорацией на сцене
Улеглись кругом снега.
 
Оскуднели леса краски,
Стих ручьев водоворот.
Обмороженный, декабрьский
Месяц года настаёт.
 
Чёрных туч умчались клочья,
Вечер небо поразгрёб.
Снятой пенкою молочной
Забарханился сугроб.
 
На морозном небе глыбой,
Вся прозрачная до дна,
Отороченная нимбом
Светит полная луна.
 
На окне застыли всплески
Волн, прилипший лист пожух,
Оттеняя ртутным блеском
Стужей созданный ажур.