Мой тихий Дон

Аудиозапись

Руками облаков накинув плавно,
Покрылась красною косынкою заря.
Вставало солнце в войлоке тумана,
На фоне ссохшихся, берёзовых коряг.
 
Белела речка, с волнами играя.
Клубился пар, собой скрывая пароход.
И берега с цветущим иван-чаем,
Сливались, будто бы, в объятьях синих вод.
 
Твои заливы заросли осокой.
В твои просторы с детства трепетно влюблён.
Ты поражаешь гладью синеокой.
Мой благородный, только с виду тихий Дон.
 
Стихи Сергей Акинин, исполняет Анатолий Митькин.