Поздняя осень

Поздняя осень
Ветерок листву утюжит,
Одеяло из заплат.
На дорогах мёрзнут лужи
В грудах битого стекла.
 
Как завесой дымовою
Опустилась ниже мгла.
Словно тюлем, лес собою
До небес обволокла.
 
Ветви свесил утром хмурым
Ряд растрёпанных берёз.
К ним крадётся тихо сумрак,
В бороду тумана врос.
 
Снег листву укрыл -так мягче,
Клён в неё по пояс врос
Отцветает осень с плачем,
От зимы воротит нос.