О чем плачет метель

О чём под утро плакала метель?
Зима, зима… Юдоль моей печали…
Все эти многоточия – тебе ль?
По снегу тропки выведут едва ли
 
к истоку непредвиденной весны,
о коей даже думать неприлично
в начале декабря. Чужие сны
доставить невозможно «в руки лично»:
 
они замёрзли где-то на пути,
изнеженные поводом оттаять
и адресата всё-таки найти,
когда уже не ждёт. Рисует память
 
всё реже и обманчивей черты
эскизом на изношенном мольберте.
Я знаю, за метелью ждёшь не ты,
и нет письма в доставленном конверте.