А снега будет много...

… А снега будет много – непременно
Зима своё возьмёт, она такая:
Придёт плаксивой осени на смену,
И все мы будем – Герды или Каи.
 
Замёрзнут реки... Острая ледышка
Опять тревожит болью где-то слева,
Но лишь смеётся глупенький мальчишка,
Несущийся в санях за королевой.
 
А девочка пешком пройти готова
Весь белый свет – от края и до края –
С одной надеждой: чтобы только снова
Вдохнуть любовь в немое сердце Кая…
 
А надо ли? А может быть, напрасно?...
Пусть кто-то ищет мудрые ответы,
Лишь юной Герде всё предельно ясно,
В ней хватит на двоих тепла и света.
 
… Длиннее ночи… Колет где-то слева
В груди у Каев. Ждать совсем немного –
Зима вступает в город королевой,
И Герды собираются в дорогу.
 
2012 г.