Мой друг твою печаль я не виню

Любви печаль и грусти все уйми –
Таких щедрот тебе судьба послала!
И от Любви моей ты все возьми,
Что все и так тебе тогда принадлежало.
 
Мой друг твою печаль я не виню,
Ведь ты уже готова стать моею.
Одной Любовью, друг мой, упрекну,
Пренебрегла тогда ты, мной владея.
 
О! Как обиды горестны судьбы?!
Мученья сердца горестней войны.