Любовь твоя красива и умна
Беспечные обиды юных лет,
К лицу твоим божественным чертам.
Когда меня в душе твоей там нет, -
К лицу обворожительным летам.
Приветливо вниманьем окружена,
Прекрасная собой, блаженству вся открыта,
Любовь твоя красива и умна,
Но сердца грусть моя, как маскою укрыта.
Мне жаль, в твои горенье юных лет,
Меня не обошла ты стороной,
И тот волшебный чувства свет,
Накрыл, как океан, меня волной…
Не верную я красотою был пленен.
Ее Любовью, сердцем искушен…