Музе не приходят темы

Искусства Музе не приходят темы,
Когда вам думы так легко отобразить.
Чудесных мыслей, их не можем все мы
Стихами в строчки мастерски сложить.
 
И я стремлюсь ответить вам порою,
Душою, мыслями от сердца самого.
Кто сердцем скуден, с немотою,
Тот в вашу честь не скажет ничего.
 
Ты есть и будешь музою, то свято,
И сотни лет известней остальных,
Чтобы творенья рифм, возникшие когда-то,
Мог жить века тобой рожденный стих…