Забытая одноклассница

На фото, где за партами
Наш юный жар и пыл,
Я всех узнал на карточке,
Одну тебя забыл.
 
Светлана? Валя? Лилия?
Кричи – не докричишь…
Без имени-фамилии,
Потупившись, грустишь.
 
Ну, разве не обидно ли:
Подружки все – огонь!
А ты меж них -- невидная,
Тихоня из тихонь.
 
И девочки, и мальчики
Мне говорят: "Привет!",
Тебя ж на фотокарточке
Как будто бы и нет.
 
Печаль сиюминутная,
А вот душа – в распыл.
И сердцу бесприютно так,
Что я тебя забыл.
 
Как странницы-изгнанницы,
В мельканье лиц и дней,
Уходят одноклассницы
Из памяти моей.