Преданность
В рыжих нет души,
Покуда не задета,
В блондинах нет памяти,
В брюнетах- нет света.
Так зачем выбираем мы,
Ориентиры эти?
Чтобы утонуть в человеке,
Не зная его судьбы и навеки,
Признать в нём свой дом родной,
В том кто ещё недавно
Был тебе чужой.
Зачем ждём и ищем
искорки эти?
В едва уловимом отблеске глаз при электрическом свете.
В проявлениях неокрепшей души,
Не пожившей ещё на этой планете.
Не познавшей ни горя, ни тоски,
Но готовой всё это с тобой перенести.
Хотя бы на словах,
Хотя бы на обещаниях,
Остаться когда случится
Или сказать на прощание,
"Ты справишься!
Ведь иначе
Не уйду без тебя!
Не отчалю от этой пристани,
Моя надежда и боль моя".