Руда

На медных соснах тают смолы,
Под солнцем вся земля в цвету,
Но в глубь земли глядит геолог,
Иную видя красоту.
 
И я желаю всей душою
Тебе, парнишка молодой,
Чтоб все, что выковано мною,
Ты завтра дерзко счел рудой.
 
И беспощадно переплавил
Все, чем горда моя тетрадь,
Все растворил в кипучей лаве,
Чтоб небывалое создать.
 
Хочу, чтоб вечно беспокоя,
Всегда в грядущее маня,
Был каждый новый день рудою
Другого — завтрашнего дня!