Ошибки неизбежны

Пока живёшь ошибки неизбежны,
Как неизбежна ночь и дня закат,
Все в бренном мире небезгрешны
И помни жизнь она не постулат...
 
Постулат - исходное положение, принимаемое без доказательств.