Билет до Вечности
Достал однажды в кассе до Вечности билет,
Чтоб веселее ждать я прихватил абсент,
Тяну себе по маленькой, в чём поят лошадей,
За жизнь литературную и за простых людей!
Я поджидаю "скорого", а "скорого" всё нет,
Боюсь вот-вот закончится спасительный абсент!
Напёрстками портновскими придётся принимать,
Кто знает сколько "скорого" придётся ожидать!?
Абсент — алкогольный напиток. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни.