На весь мир не будешь мил

Снег, ласкаясь, летит
На лицо и на грудь,
Но совсем не пленит
Своей нежностью путь.
 
Хлад он Розе несёт,
Как отвергнутый муж,
Где тоскою лишь льнёт,
Тем, что в сердце он стуж.
 
Но сияет земля,
Ждала с радостью снег,
Вмиг в объятья взяла,
Ощутив нежность век.