АНГЕЛ-БОЖЕДОМ

Глухи и слепы – поделом –
Исчадия земной науки…
Над каждым – ангел-божедом*
С чудесным снадобьем от скуки.
Один глоток – и небеса
Уже не мечут гневно громы,
И горизонта полоса
Светлее золота соломы.
Ещё глоток – и ты летишь:
Земная быль, земля иная;
И видишь сон, что ты не спишь...
И так светло внутри трамвая…
08.12.2020
_________________________
* Божедом – сторож на кладбище, могильщик, сторож, староста дома для престарелых, инвалидов.