С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, КОМСОМОЛ! (Я НЫНЧЕ УЖ НЕ ТОТ, ЧТО ДАВЕЧА)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, КОМСОМОЛ! (Я НЫНЧЕ УЖ НЕ ТОТ, ЧТО ДАВЕЧА)
Я нынче уж не тот, что давеча:
Очки, одышка, седина,
В груди не ёкает по-заячьи
При виде женщин и вина.
 
Но раз в году, к средине осени,
Сорвав листок в календаре,
Горю рябиновыми гроздьями,
Пылаю клёном в октябре!
 
Не остудИт во мне огня того
Ни лёд, не парацетамол:
Ведь в этот день, двадцать девятого
Родился славный комсомол!