ВНУЧКЕ ЛЕНОЧКЕ

Я смотрю на детские ручонки,
Что выводят краской на листе.
Каждый пальчик розовый и тонкий,
Завершит рисунок в уголке.
А глаза, прозрачные, как небо,
Так серьезно смотрят на узор ;
На листке покрыты ветки снегом ,
Свесившись от тяжести во двор ...
Леночка, Еленочка, малышка !
Внученька любимая моя ...
Может быть тебя люблю я слишком ,
Раз гляжу с любовью, не тая ?
На твою хрустальную ладошку ,
Станет она женскою рукой
И своей дочурочке когда-то ,
Даст она и радость и покой...
Ведь промчатся чередою годы ,
Думаю они недалеки ...
И не будет жизни для кого-то ,
Без твоей доверчивой руки !
Увезет тебя ,быть может, милый
В неизвестность, в дальние края ...
А сейчас я с необъятной силой
Радуюсь, что ты, пока - моя !