Ледяная сказка

У нас в день артиллериста
Буйствовал циклон,
Осенью довольно часто
Жалует к нам он.
 
Был сначала дождь со снегом,
А потом мороз,
Утром лёд алмазным блеском
Нас слепит до слёз.
 
Провода, дома, деревья
Покрывает лёд,
Сказка! Чудо, загляденье!
Аж душа поёт.
 
Шофера ж, другого мненья,
Прелесть? Красота?
У шофёров нет сомненья,
Лёд - это беда.
 
Лёд пригнул к земле деревья,
Многие сломал,
Ужас, светопреставленье,
Форменный аврал.
 
Ведь деревья при паденьи
Рвали провода,
В городе нет освещенья,
Свет провал, вода.
 
Люди бедствуют без света,
Ноябрь, холода,
Нету связи, интернета,
Караул! Беда!
 
МЧСники, связисты
"Бычат" день и ночь,
Чтобы бурелом расчистить
И беде помочь.
 
В общем, сказка ледяная
Натворила бед,
Красота - вещь не простая,
Часто есть в ней вред.
 
Нам природа - мать родная,
Тут сомнений нет,
Своевольная, крутая,
Но другой-то нет.