А у нас стряслась беда

А у нас стряслась беда -
- Нету интернета,
В мои школьные года
Я б плевал на это.
 
А теперь я как без рук,
Плохо быть без связи,
Интернет - мой лучший друг,
Век бы я в нём лазил.
 
Телевизор - ерунда,
Нудные каналы,
Интернет - вот это да!
Скука с ним пропала.
 
Интернет мне заменил
Оперу с балетом,
Впрочем, я их и не чтил,
Каюсь, грешен в этом.
 
И учиться и играть
Можно в интернете,
Покупать и продавать,
Строить бизнес-сети.
 
Биллу Гейтсу интернет
Стал вроде Клондайка,
Нынче круче Гейтса нет,
И это не байка.
 
И фрилансеры живут
За счёт интернета,
Жаль, но всё перечеркнут
Перебои с светом.
 
Так и вышло в этот раз,
- Провода порвало,
Свет, естественно, погас,
Ну и связь провала.
 
Лишь мобильный телефон
Действовал нормально,
Помогает людям он
Выживать реально.
 
Натворил циклон нам бед,
Чёртова погода,
С стихией сладу нет,
Форсмажор, природа.