КОВИД 2020

Мартовским Солнышком город согрет,
Тает последний снежок,
Слепит глаза яркий солнечный свет,
Грязь и ручьи вдоль дорог.
 
Вербы цветут, кошки воют,
Им подвывают коты,
Тёплые дни наступают,
И мы не ждали беды.
 
Что ж, високосный год не "подкачал",
Вот и случилась беда -
- В марте, в Китай гадский вирус попал,
И это не ерунда.
 
Очень опасна зараза,
Нету вакцин от неё,
Нужно врачей вызвать сразу,
Лишь заподозришь её.
 
Медики ищут вакцину,
Дай Бог, чтоб им повезло,
Молимся за медицину,
Впрочем, молитвы - фуфло.
 
Власти ввели карантины,
Люди сидят по домам,
Женщины, дети, мужчины,
Все те, кто верит врачам.
 
А нарушителей ловят,
В Индии палками бьют,
Люди злословят, но терпят,
Дескать, что сделаешь тут?
 
Вирус в Хунчуне, в Нью-Йорке,
Крут, беспощаден всерьёз,
КОВИД в короткие сроки
Множество жизней унёс.
 
Лишь для барыг-спекулянтов,
Короновирус - добро,
И у них "тьма" вариантов,
Как "срубить" с лохов бабло.
 
Глупость людей безгранична,
А у барыг свой расчёт,
Они считают цинично,
Что покупатели - скот.
 
Дурят людей кто как может,
Лишь бы товар распродать,
Совесть торговцев не гложет,
Им на людей наплевать.
 
Люди скупают консервы,
Крупы, имбирь и чеснок,
А торгаши "ломят" цены,
Бизнес - есть бизнес, дружок.
 
К осени "пик" пандемии прошёл,
Власти смягчили режим,
Вирус, однако, от нас не ушёл,
Жить нам приходится с ним.
 
Носим защитные маски,
И гигиену блюдём,
Ну, а где правда, где сказки,
Мы разберёмся потом.
 
В общем, могло быть и хуже,
Но, на сей раз, повезло,
Скоро зима, лёд на лужах,
Лето с КОВИДом прошло.