О СОСНЕ И КАМНЕ

О СОСНЕ И КАМНЕ

Аудиозапись

Гулял в горах седых я там, где ветры свищут.
Гляжу - сосна вцепилась в скалы корневищем.
Не отдавал её ветрам холодный камень.
Держал надёжно ствол замшелыми руками.
 
Неоценима для сосны его услуга,
Но и она не меньше значит в жизни друга.
Когда бы корни не пронзали крепко кручу,
Давно лежал бы он на дне реки могучей.
 
Всему и всем определённый век отмерен,
Но, право слово, я в одном, друзья, уверен:
Пока мы вместе – вспомним истину простую! –
Ветрам останется одно – свистеть впустую.