Из цикла Городская тьма

Правдивый Рей.
С детсва Рей был не совсем обычным ребёнком. Дело в том, он обладал гипертрофированным чувством справедливости и не человеческим стремлением к правде. За это он не раз получал тумаков от своих сверстников и ребят постарше. Нет, Рей никогда не был стукачём. Изначально выбрав путь правды, он установил для себя правило - в начале лично уличи во лжи лжеца и желательно на едине. Со временем это правило притерпело изменение. Рей понял, что обладающий информацией о других человек, может манипулировать другими преследуя личные цели. Его же конечной целью была правда. Вот так и получалось, что выводя на чистую воду лжецов он получал от них ещё большую порцию прады. Ведь лож как клубок - разматаешь его и получишь десятки и сотни километров правды. Однажды им заинтересовались люди которым нужно было кое - что узнать о своих деловых пратнёрах. Рею удалось выполнить эту работуи он был щедро вознаграждён. Все полученные деньги он потратил на добычу правды. Правды от всех кого только мог. В итоге он создал целую сеть информаторов по всему городу. За стоющую информацию Рей был щедр. Люди знали об этом и шли к рею с правдивой информацией различного толка, что б подзаработать. В итоге у Рея скопилось не мало томов правды - это был и компромат. Страшный для многих компромат. Многие хотели бы избавиться от Правдивого Рея. Но на этот момент у него уже были весьма сильные покровители за пределами Города, и тронуть Рея означало подписать себе смертный приговор с вероятностью приведения его в исполнение в 250%.
Если вам нужна правда о ваших врагах, друзьях, коллегах или супругах то отправляйтесь к Правивому Рею. Но и сами берегитесь лжи. Ведь если вами заинтересуются, то вы просто не сможите ничего скрыть от Рея и его команды. Вы будете под погстоянным наблюдением везде и всегда. Все ваши разговоры услышит Рей. Он даже будет знать что вы делали в закрытой кабинке уборной.