Гроза
Рыжий вечер от солнца закатного
Загустел, как варенье в тазу.
Птицы, крыльями чуя грозу,
Ожидали её, неотвратную.
Полунебо на миг – но бесцветило
Где-то полымя белых зарниц,
И узором мятущихся птиц
Мир примолкнувший горестно метило.
В запоздалых несолнечных отблесках
Непрозрачная стыла печаль.
Тишину больше не было жаль,
А гроза ждала скорого отпуска…
10.12.2020