Сумрачное (по мотивам одного конкурса)
Расскажи мне про снег,
Расскажи мне про белую замять,
Про разящие стрелы метели,
про ветра полночный полёт
И про мир – был он пег,
Крыт оранжевыми не-цветами,
Что теперь добела побелели,
отразив пустой небосвод.
Ты рассказывай мне,
А я буду тихонечко плакать,
И слезинки, застыв на ресницах,
станут острым сумрачным льдом.
В лампы белом огне,
В мире, крашенном мертвенным лаком,
На холодных больничных страницах
Обретут стихи мои дом.
06.12.2020