Водопад зеркального стекла

Водопад зеркального стекла
Свиданий наших помнятся мгновенья,
Летела птицею, расправив два крыла.
Средь горных сосен, как богоявленье,
Я в платье ситцевом лебёдушкой плыла.
От любви, как от головокруженья,
Я мчалась не жалея ног - душой светла,
С отрогов гор по божьему веленью,
Струился водопад зеркального стекла.
В хрустальном водопаде отблеск лунный, 
К небу тянулись ввысь снежных гор врата,
Во мне ты пробуждал покой вселенский,
В душе царила чувственная нагота.
И в венах кровь струилась, словно фонтан,
Все льды растаяли, вся исчезла влага,
И васильковых глаз коснулся туман,
Твои слова звучали для меня - сагой...
Ты говорил мне: " Будь благословенна!" -
Моей любимой ты останься навсегда,
И синевой покрылась вся Вселенная,
Растаяли с гор льды, навек ушла беда!..