Будущего тень

Ночь всегда так одинока,
Но мы сегодня будем с ней добры.
И пусть эта жизнь жестока,
Пусть наши не исполнятся мечты...
 
Зима снова спрячет огоньки,
Что нам больше, впрочем, не нужны.
И нашим судьбам вопреки,
Мы будем огня и ветра лишены.
 
Ведь нам всё равно уже,
Умрём сейчас или через день.
И будут капли крови на ноже,
Ведь мы - всего лишь будущего тень.