Хотелось верить

Аудиозапись

Валялась долго нынче я в кровати.
Затем, чтоб смыть ночную негу снов,
Нырнула в душ. Он, будто в плед лохматый,
Укутал от случайных сквозняков.
 
Из кухни – аромат дразнящий – кофе
Дурманящий призыв, а между штор
Пробрался яркий лучик бестолковый
И на полу блеснул, как луидор.
 
Он был так хрупок, мал и беззащитен.
Я вздёрнула льняное жалюзи.
В окошко хлынул солнца яркий сбитень
И комнату сиянием пронзил.
 
А я, стащив тайком напиток крепкий,
Уселась в кресло прямо под окно.
Присыпав жгучий кофе каплей перца
И сдобрив жёлто-солнечным лучом.
 
В тот самый миг хотелось очень верить,
Что в мире нет болезней, войн и бед,
И что стреляют люди только в тире,
И всё земное – суета сует.
 
«Теракт... Боли...»- вещал тревожно диктор
На кухне из включенного TиVи.
"Умерших двести... заболевших триста..."-
Бубнил потом – привычно – про Covid,
 
Разрушив мир мой солнечно-воскресный.
И кофе стал пустым, холодным, пресным…