ГОВОРЯЩИЕ ПРЕДМЕТЫ (детский рассказ)

ГОВОРЯЩИЕ ПРЕДМЕТЫ (детский рассказ)
Я достал из ящика комода папку с детскими рисунками, и обнаружил там давно забытые цветные стикеры с надписями. Разглядывая их, я невольно улыбнулся. Надо же, какой я был доверчивый глупыш! А вам интересно, что о чём гласили надписи?
Так вот, я ещё не ходил в школу, но знал уже все буквы и учился писать. В это время и появились "говорящие" предметы со стикерами. Полдня я лепил из пластилина разных зверушек, а потом пошёл смотреть мой любимый мультик "Смешарики". Вдруг, слышу: мама зовёт:
- Даня, иди сюда! Тут стол тебе записку написал.
Мне интересно стало, подхожу к столу, где я лепил, смотрю: лежит стикер. Читаю: "Здесь играл по-ро-сёнок. Стол". И грустный смайлик со слезой. Вот это да! Я был так удивлён, что сразу начал всё убирать. И пластилин на место положил, и бумагу убрал, и зверушек своих новеньких красиво расставил. А потом решил на этом же стикере ответ написать: "Я так больше не буду. Извини". Потом я такие стикеры стал находить повсюду. "Помой меня, пожалуйста" - гласила надпись над грязной тарелкой, из которой я кушал. "Повесь меня на место!" - просила курточка, которая была брошена на полу. "Съешь меня, я полезная" - говорила очищенная морковка на тарелке. Меня эта новая игра так забавляла, я с удовольствием оставлял ответы и старался выполнить все просьбы говорящих предметов.
Не знаю сколько бы так продолжалось, если бы не случай. Смекнул я как-то, что говорящие предметы только у меня дома. Решил проверить свои догадки на прогулке. На площадке была одна очень высокая паутинка, с которой я однажды свалился и сильно ушибся. Наверное, и у вас во дворе есть такая: высокий купол из железных прутьев. С тех пор мама мне не разрешала на неё лазить. И тут мне пришла в голову гениальная мысль: написать записочку от паутинки. Пошли мы гулять на ту самую площадку. Я незаметно приклеил стикер на прутик и говорю:
- Мам, посмотри, что паутинка написала! Вот тут написано: "Разрешаю Дане лазать сколько угодно. Он уже большой. Паутинка."
- Вот это новость! - удивилась мама.
А я достал из кармана карандаш и написал ответ: "Спасибо". В этот день я здорово погулял. А записок больше не было. Думаю, мама поняла, что я уже и правда большой и обо всём догадался.