* * *

С.Т.
 
…в выси над градом хрупким, –
хрупче, чем рам стекло,
формы фрегатной рубки
облако в дрейф легло,
рыбам небесным – кстати;
 
белых каналов зыбь,
знамо – рябая скатерть, –
диких пиров – азы.
 
Ходят в заливе белом
без парусов, бледны –
звонкие чада Гелы,
ветреные – Чухны.
Камень – белее пены
в жжении эустом.
 
…И силуэт богемы –
с чёрным, как мир, крестом.
Мучает со столпа и –
хрупки его крыла;
 
чёрной, как подобает,
ноша его – легла.
 
Ухом, что рыбья жабра
впитывает года;
не выбирая жанра
пишут к нему – сюда.
 
Где бы листать на белом
воздухе словари…
Мы же – важны напевом,
хором Его зари.
След не имеет знака,
след – родовит стопой;
 
видимо, знает Иаков
больше, чем мы с тобой…