Страна моя, совковая с рожденья
Страна моя, совковая с рожденья,
Тебя не учит жить твой опыт злой…
Христа, Ты, два имеешь воскрешенья,
Тиранов, олигархов лет конвой.
Вся серость гнусная у власти сворой,
Поруки алчной «знати» круговой
Подонки; нищеты безумно скорой,
Лентяев знаменитых сущий рой…
Ложь воцарилось на века… — молитва
В стихах и сказках, летописях фраз…
Сердца и души иноков чтит бритва
От пропаганды… Смерч зла не угас.
Тебя величием короны славя,
Авансом; Родина, — не более… Давно,
Планета чудеса открытий Рая,
На службу людям отдала… — дано…
Отсталая, что Африки туземцы,
Увязшая в мечтах слёз навсегда,
Тебя Япония и дважды немцы,
Не научили… — Путь твой в никуда.