Вмиг, тонкий лёд, сковал, могучий Киев

Всегда нежданный миг зимы прихода,
Шанс лишь один даёт, — трудиться, да…
Ленивым коммунальщикам природа,
Пускает под откос всё и всегда…
 
Автомобили, поезда и люди,
Так склонны к праздности, что враг их… — снег;
Дороги, тротуар, и двор… — их судьи,
Страдают, отправляясь на ночлег.
 
И без разбора, в шалости несносен,
Тиранит зазевавшихся господ
Мороз, его внучата с елей сосен,
В канун и в Новый Год, Сочельник, под…
 
Туманом моросящим окна выев,
Над каждым посмеялся от души,
Сбив с ног, ломая кости за гроши…
Вмиг, тонкий лёд, сковал, могучий Киев.