Блудливый лекарь

Блудливый лекарь
Фонарь в окно подглядывал,
Услышал: волком вою.
Печаль мою угадывал -
Безмолвно совесть ноет.
 
- Нельзя себя накручивать -
Дитя под сердцем губишь! -
Не стал меня выслушивать...
- Зачем нахально будишь?!
 
Пристыженно поник, умолк.
Не смел сияньем надоесть.
Досадливый клапан щёлкнул -
Разгадку я смогла прочесть.
 
- Фонарь непременно будет,
Надежды отблеск шепчет,-
По свету, скитаясь, блудит.
Там далеко-далече...