Я неспокойна

***
Я неспокойна. Метаюсь и плачу.
Бесов миллионы в мешках под глазами,
Мысли, как клоуны пленные, скачут,
Не замечая ножей под ногами.
 
Я неспокойна. Бросаюсь в ночные
Ветки деревьев царапать предплечья,
Воют под рёбрами волки больные,
Дождь с потолка изуродовал свечи.
 
Сухо во рту. Раскрываю ладони –
Нежности там не хватает на спичку,
Дым по квартире летает и стонет,
Стынет в бокале плохая привычка.
 
Я неспокойна. Метаюсь и плачу,
А улыбнуться, как тонну на палец.
Прячу себя, от себя тоже прячу,
Каждое слово – хмельной оборванец.
 
Выбежать. Выбежать. Выдавить двери..
Только вот их ни на грамм не закрыли,
Я утверждаю себе и не верю.
Вроде живая, а вроде в могиле.